domingo, 28 de noviembre de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE DE DAN LEPARD



Fin de semana!!!!!esos días de merecido descanso después de una semana de no parar .....y aunque el tiempo no acompañe...ya que parece el diluvio universal....esos días de lluvia también tienen su encanto...te invitan a estar calentito en casa y ver una película en el sofá tapado con una manta ( a mí me encanta ),o jugar con tus hijos sin mirar el reloj,o también como no....hacer pasteles !!!!! que ricos !!!!
Pues el sábado vi en el blog de Penny una receta de trufas que me puso los dientes largos y decidí hacer unos muffins de chocolate que tenía antojo ...entonces ví la misma receta en los blogs de Penny y de Mary que a su vez habían visto esa receta en otros blogs y pensé....tienen que estar buenísimos....los hice y de verdad que creo que es un sabor extraordinario !!!! me han encantado y si sois amantes del chocolate os va a viciar !!!!

INGREDIENTES
  • 50 gr. de maizena 
  • 3 cucharadas soperas de cacao valor puro (sin azúcar) 
  • 100gr. de azúcar moreno 
  • 100 gr. de azúcar blanco 
  • 225 gr. de agua 
  • 75 gr. de mantequilla 
  • 75 gr. de aceite de girasol 
  • 125 de chocolate ( 60-77%) 
  • 2 cucharadas de café de extracto de vainilla 
  • 2 huevos 
  • 125gr. de harina 
  • 2,5 cucharadas de café de levadura royal
ELABORACIÓN


  1. En un cazo mezclamos la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Lo ponemos a fuego suave y lo removemos constantemente mientras hierve hasta que la mezcla coja la consistencia de una crema. Sacamos del fuego. 
  2. Añadimos la mantequilla y el chocolate que hemos cortado en trocitos y lo mezclamos todo removiendo con ayuda de una varilla. 
  3. Añadimos el aceite, la vainilla y un huevo, mezclamos todo bien y añadimos el otro huevo. 
  4. Ahora añadimos la harina y la levadura ya tamizadas y lo volvemos a mezclar. 
  5. Repartimos la masa en los moldes de muffins y llenamos dejando un dedo para que no se desborde al subir la masa. 
  6. Introducimos la bandeja con los moldes en el horno precalentado antes a 175 º y horneamos durante 20-25 minutos. 
  7. Una vez hechos dejamos reposar 5 minutos en los moldes ,desmoldamos y los dejamosenfríar para luego disfrutar!!!!!



TOPSECRET
Es la primera vez que hacía muffins
y creo que me pasé de tiempo de horneado...pero estaban buenísimos.


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